2019/ 06/ 14 13:44

影/駁修黨章廢總統兼黨魁 吳敦義:我每個月都要借錢

國民黨7月28日將舉辦全代會,有黨代表與中央委員擬提案刪除黨章中總統為當然黨主席規定,中常委也多表支持,被解讀是黨主席吳敦義主席大位保衛戰。吳敦義上午受訪表示,「我不必保衛」,「承擔是我的光榮,卸下這個重擔是讓我輕鬆」。

 

吳敦義說,現階段第一重要議題是讓黨重返執政,要全力以赴爭取黨提名總統候選人當選,才能把國民黨主張與政見,為民眾服務實現出來,若失去執政機會「那是我們很大的失誤」,至於總統當選以後是否兼任黨主席,「這不成為重要議題」。

 

吳敦義表示,對於總統為當然黨主席議題,他完全沒有主觀意見,到底黨的候選人當選總統,要不要兼任黨主席,見人見智,過去也不是這個制度,後來才改。對主席保衛戰說法,吳說,做國民黨主席每個月都還要借錢有什麼好享受的,這就是責任而已。

 

吳敦義說,看到國人目前受民進黨治理狀況並不是很理想,國民黨要有更好的思考,現在最重要的目標是爭取2020有重返執政機會。

新聞圖片
影/朱立倫:若我當選總統 將邀習近平金門會談影/陸提一國兩制 蔡英文:或許市長不理 總統要說清楚影/批蔡英文「失政3年」 國民黨立委20字總結影/4年前她也不懂國政…郭台銘批蔡英文 什麼也沒做好影/遭爆動怒1小時...郭董不滿國民黨:誤信有領導威信
討論區
NBA