劉星君 / 報導
2019/ 06/ 14 12:37

苗栗磚造老屋疑遭雷擊起火 幸無傷亡

中央氣象局今清晨3點48分發布大雷雨即時訊息,持續時間到清晨4點45分,慎防劇烈降雨、雷擊等。苗栗縣消防局今清晨4點23分接獲報案,後龍鎮灣寶里一棟古厝,疑似遭雷擊起火,消防局出動人車趕抵現場,火勢燒穿屋瓦,屋內沒有人居住,火勢在清晨5點熄滅,未釀傷亡,詳細起火原因仍待火調科調查。

 

中央氣象局今凌晨3點48分發布大雷雨即時訊息,持續時間到4點45分,提醒桃竹苗縣市慎防劇烈降雨、雷擊,溪河水暴漲等。

 

苗栗縣消防局今清晨4點23分接獲報案,苗栗縣後龍鎮灣寶里附近磚造老屋發生火警,現場關係人稱,聽到聲響發現隔壁棟建築就起火燃燒。

 

後龍分隊趕抵現場時,火勢已燒穿屋瓦,隔壁鄰居一名女性看到大火趕緊逃出。現場無人受困,古厝堆放建築材料,沒有人住,後龍分隊部署水線搶救,並周界防護,火勢控制後加設排煙機,火勢在清晨5點熄滅,現場燃燒面積25坪。

 

是否是因為雷擊造成大火?苗縣消防局表示,詳細起火原因仍待火調科調查。

影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱影/是元介貼心幫吳可熙遮陽 楊丞琳盼他趕快找到真愛鶯歌國慶街民宅火警燒毀頂樓
討論區
NBA