董俞佳 / 報導
2019/ 06/ 14 11:37

台鐵19日小改點 逾20萬張時刻表免費索取

台鐵6月19日起小幅改點,總計調整92班次。台鐵表示,已印製冊本式時刻表18萬4000本、摺頁式時刻表2萬張,當天上午8時起在台鐵局各大車站提供旅客免費索取。

 

台鐵運務處副處長陳裕謀表示,未來周六、周日加開樹林至花蓮間普悠瑪號往返,預計可以提升東部尖峰時段運能11%,台北方面,周六7時發車、9時10分抵達花蓮,周日12時30分發車,14時40分抵達花蓮。花蓮方面,周六9時30分發車,11時42分抵達台北,周日17時30分發車,19時42分抵達台北。

 

另外,周日加開3班區間快車,增加新竹至彰化2015次、彰化到南港2036次、南港到湖口1045次,預計可以紓解假日班次擁擠情形。

 

陳裕謀表示,因旅客反映要記兩種班表不方便,將取消原本試辦的周日班表,恢復平假日使用相同班表。列車時刻可以在台鐵網站查詢。

台鐵6月19日起小幅改點。圖/台鐵提供
台鐵6月19日起小幅改點。圖/台鐵提供
影/陳時中:感謝英國納台灣至入境免隔離名單優人物/建築師龔書章 志在教書與社會改造奶酒帶你玩/夏天要多喝水 還要做這個!影/台工人「生吃小蝙蝠」 網轟:不要命了影/指考登場 未事先申請不得入校陪考
討論區
NBA