林保光 / 報導
2019/ 06/ 14 11:11

退警全國同步抗議蔡政府 高雄天橋懸布條

中華民國退休警察人員協會總會針對年金改革,今天上午10點,發起全國同步抗議蔡政府行動,懸布條要求「討公道」。高雄市東區、西區退警協會響應行動,聯手「快閃」,在高雄市苓雅區建國一路大仁國中天橋懸掛「蔡政府欠退休警消一個公道」紅布條,齊喊口號,「反汙名、要尊嚴」、「抗議政府背信」。

 

高雄市東區退警協會理事長施源欽、西區退警協會理事長黃富生都表示,「退休金本來就是政府應該給我們的,這項行動是為警、消來伸張正義」、「要求政府還給我們公道」。

 

今天上午約近百名退休警、消人員冒雨,拿著國旗、退警協會旗幟,舉著「抗議政府背信忘義」、「欠我公義、還我尊嚴」等字牌,聚集高雄市苓雅區建國一路大仁國中天橋上,高雄市議員李雅芬、陳若翠等人也到場聲援,上午10點一到,便在懸天橋上懸起印著警徽的紅布條,高喊口號,要求政府對年金改革,還給退休警、消公道。

 

高雄市警苓雅警分局員警事先得悉老學長們的抗議行動,今天上午趕到天橋下戒備。退休員警告訴執勤的員警,「這也是為你們的將來鋪路」,員警們沒有回話。

小提琴弦樂四重奏阿里山受鎮宮演奏 為太子爺祝壽影/告別38年歲月 南門市場熄燈許富凱回來了! 旗山音樂同學會好歌聲感動鄉親首棟社會宅入新居 鄭文燦:幸褔起點未來自立自強深秋更美 大內曾文溪畔甜根子如鋪蓋白地毯
討論區
NBA