葉憶如 / 報導
2019/ 06/ 14 11:08

國泰總座李長庚談貿戰:是危機也是轉機

針對因應中美貿戰持續,國泰金董事長蔡宏圖說:「把時握對的時機做對的投資。」李長庚補充表示,市場變動激烈,但「所有變動是危機也是轉機」。他舉例例如下跌放空部位有沒有賺到錢?漲跌有各種變動,善用各種工具及timing(時機)來做最好的配置,是國泰團隊不只國壽、銀行、投信、證券各單位都要努力。

 

台幣兌美元雖然也變動激烈,但是國壽的外匯變動準備金仍不斷累積已達到300億元,亦即過程中真的在對的時間點,做了對的選擇與配置,才能有這樣的效果。

 

至於國泰金股價方面,他說團隊把經營做好、能規避風險及繳出好的獲利,至於價格本身變動,還是要由市場來決定,不過他也說,國泰金創業至今一直不斷追求長期穩定的獲利,不是大起大落的經營,為股東持續創造價值的一家公司,短時間股價變動難免,但整個團隊長期為股東創造好的價值的理念一直沒有改變。

八成三民眾願轉換5G 電信業:首年就有百萬用戶從路邊攤變五星級 本土鎖廠搶全球三成市占志聖攻半導體封裝市場 看好明年相關設備業績倍增不需自然人憑證金融卡也通 新光攜手全家推出立碼驗達邁銅鑼二期場竣工 荒川化學社長到場祝賀
討論區
NBA