羅建旺 / 報導
2019/ 06/ 14 11:09

影/停車問題讓陽大附醫2期5年後才能動工?

宜蘭縣政府今天指出, 行政院長蘇貞昌5月14日在陽大醫院,允諾中央將提供陽明大學附設醫院2期擴建工程30億元經費,並曾表示土地、經費均已到位,剩下動工時間表,不了解為何醫療大樓開工規畫排在5年後,因此指示中央地方應該齊頭並行共同努力,全力提升宜蘭地區醫療品質。

 

縣政府表示,為持續努力推動陽大醫院2期擴建工程,以有效提升陽大醫院醫療品質水準,平衡宜蘭縣區域性醫療資源,建構宜蘭縣完整醫療網,並結合產官學能量,共同發展宜蘭生技照護產業,一直是縣府重要施政方針。

 

縣政府指出,但2期擴建計畫興建基地位在蘭陽院區現有停車場上,施工必定造成停車數量減少,影響民眾動線及相關醫療流程,因此當初教育部審查委員建議先蓋停車塔,但此方案將延宕整體蘭陽2期院區啟用期程,造成醫療大樓在民國114年才能動工。

 

林姿妙表示,她非常重視陽大醫院2期擴建計畫,也期望工程能盡早完成,因此指示秘書長林茂盛儘速協調,提供周邊停車場及解決工程相關問題,以達到各項主要工程同時動工的目標。

 

縣政府表示,昨天陽大醫院各相關局處單位與縣府開會研商,會中結論,由縣政府再行檢討陽大醫院周邊停車空間增加的可能性,及縮短相關規畫審查作業流程可行性,希望儘速解決相關問題,協助計畫早日完成,以解決鄉親長久以來對於更優質醫療服務的期盼。

陽明大學附設醫院2期擴建計畫,因施工造成停車數量減少,影響動線及醫療流程,造成醫療大樓在民國114年才能動工,宜蘭縣政府與院方協商,要儘速解決。記者羅建旺/攝影
陽明大學附設醫院2期擴建計畫,因施工造成停車數量減少,影響動線及醫療流程,造成醫療大樓在民國114年才能動工,宜蘭縣政府與院方協商,要儘速解決。記者羅建旺/攝影
小提琴弦樂四重奏阿里山受鎮宮演奏 為太子爺祝壽影/告別38年歲月 南門市場熄燈許富凱回來了! 旗山音樂同學會好歌聲感動鄉親首棟社會宅入新居 鄭文燦:幸褔起點未來自立自強深秋更美 大內曾文溪畔甜根子如鋪蓋白地毯
討論區
NBA