尤聰光 / 報導
2019/ 06/ 14 10:23

台東秋行軍蟲 今全面滅蟲

台東鹿野鄉一處玉米田,昨天被確診遭稻米型秋行軍蟲入侵,台東縣政府及鹿野鄉公所今早上展開滅蟲行動,扼止役情擴大。

 

台東縣政府農業處副處長許家豪表示,玉米田畫定疫區拉出封鎖線,第一步先行砍除玉米田,再進行噴藥,並使用乾柴堆置火燒;另加掛性費洛蒙誘集器,3個月無蟲跡才能耕作。

 

許家豪強調,農民如發現可疑蟲害,一定通報農政單位,此外,農委會公布獎勵要點,民眾通報須提供詳細地點、秋行軍蟲及植株清晰圖像,確定為「自然入侵危害」才有獎金,獎勵期暫定到這個月21日為止。

影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱影/是元介貼心幫吳可熙遮陽 楊丞琳盼他趕快找到真愛鶯歌國慶街民宅火警燒毀頂樓
討論區
NBA