2019/ 06/ 13 17:31

影/「沒有哪個一比較大」蔡英文:會和賴討論勝選方案

民進黨總統初選塵埃落定,勝出的蔡英文總統下午在總統府舉行記者會,回應香港反送中及桃園人質事件,媒體仍把焦點放在總統黨內初選結果出爐的後續。

 

對於初選民調結果,贏過台北市長柯文哲及高雄市長韓國瑜,與兩人的差距是否有感到意外?蔡總統說,初選結束了,民調總是在過中總是有起起伏伏,但在經過這樣的初選程序,現在也塵埃落定,從此時此刻開始,最重要的責任就是團結所有可以團結的力量,來守護台灣的民主、捍衛改革成果,跟鞏固我們的主權,這些都是我要全力以赴的目標。

 

蔡英文表示,2016年宣誓就職時候,她很清楚她的責任就是國家前途和人民福祉,進行初選的時候,態度和信念是沒有改變,面對2020,她一樣沒有改變。初選已經結束,這是一段自我淬練的過程,競爭讓我們有了進步的機會,也要特別感謝行政院前院長賴清德,長還有所有對她提出批評指教的人,「他們的惕勵讓我們可以看到自己的盲點和問題,也讓整個團隊戰戰兢兢,努力做得更好」,她也要感謝賴前院長展現的民主風度和他過人的毅力,兩人剛才確實通過電話,「我們都有共同信念,就是要團結,讓2020年可以勝選,台灣不能輸掉」。

 

此外,蔡英文也感謝民進黨主席卓榮泰及黨中央工作同仁在這段期間確實辛苦,也要感謝五人小組及黨中央中常執委,以無比的耐心來穩住這個大局,也要特別感謝在這段期間支持她跟民進黨的朋友,讓民進黨以團結的力量來一起完成初選,也能夠在未來在一起團結守住台灣。

 

對於蔡賴配的問題,蔡總統說,她跟賴清德有通過電話,賴前院長在這段期間也很辛苦,需要休息一下,「一加一大於二的原則是不變,沒有哪個一比較大」,我們會坐下來一起討論,為黨的勝選討論出最佳的方案。

新聞圖片
影/接受初選落敗 賴清德:已致電蔡總統 支持競選連任影/蔡英文初選勝出 韓國瑜:不良民主示範影/民進黨初選民調 蔡英文35.67%碾壓賴清德27.48%影/恭喜蔡英文!郭董直斷民進黨初選勝出評論/(2)專訪AIT前理事主席卜睿哲 談2020大選
討論區
NBA