2019/ 06/ 13 15:10

影/民進黨初選民調 蔡英文35.67%碾壓賴清德27.48%

蔡英文總統、行政院前院長賴清德歷經將近三個月的民進黨總統初選,電話民調結果今天(13日)揭曉,蔡英文以35.67%比27.48%大勝賴清德,將代表民進黨參與2020年的總統大選。民進黨19日將召開中執會,正式公告總統提名人名單。

 

這次民進黨總統初選民調首度採用市話與手機比例各半,並由蔡英文、賴清德分別與高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲,進行三方對比式民調。初選民調委託五家民調公司進行,做足1萬5000份有效樣本。

 

至於未來如何團結整合,民進黨主席卓榮泰表示,民調結果記者會前他與民進黨秘書長羅文嘉有跟參選人通過電話,一方面報告結果,也期望兩位參選人尤其是支持者,「我們在人民做出決定後,在民意之前謙虛面對」,黨中央會立刻啟動這樣的模式。卓說,「我們既然啟動了選後的整合任務,就馬上會做,細部如何做,讓我們有一點空間討論決定」。

新聞圖片
影/「沒有哪個一比較大」蔡英文:會和賴討論勝選方案影/接受初選落敗 賴清德:已致電蔡總統 支持競選連任影/賴清德喊話柯、韓:放棄兩岸一家親 拒一國兩制影/請假74天密會誰?柯P回王世堅:我沒去汽車旅館影/未來總統吃哪家肉圓?賴清德選擇不同於馬、蔡
討論區
NBA