張裕珍 / 報導
2019/ 06/ 13 00:13

桃園挾持人質案和平落幕 陳家欽:部署嚴密、策略成功

桃園市議會旁一間中古車行昨天晚間發生持槍挾持事件,2名歹徒在晚上11點15分棄械投降,9名人質全部釋放。警政署長陳家欽親自到場坐鎮,在事件落幕後表示,認為警方在勤務部署、談判策略成功,並請親友、律師到場與歹徒對話,軟化可能的人質安全威脅,沒有任何員警與人質受到傷害,至於歹徒犯案動機與訴求,他不願透露,表示仍待偵訊後再與外界說明。

 

陳家欽說,感謝桃園市警察局長陳國進在現場嚴密的部署,處理策略也非常傑出,第一時間向他申請報告要支援,警政署即刻派出保一維安特勤部隊支援,立刻到場部署重重包圍,兩人則持續溝通討論如何談判,雙方都有共識,過程運用歹徒家人、親屬與律師接力到場,軟化歹徒可能危害人質安全的威脅。

 

陳家欽也再次肯定桃園警方的努力,昨夜勤務跟談判策略成功,必須感謝陳國進坐鎮指揮與團隊合作的默契,他並向國人報告,若碰到挾持人質案件,警方一定有能力與專業原則來處理,此案件足以代表警察維護治安的能力值得民眾安心,未來治安案件也會持續奉獻專業。

 

面對媒體提問,歹徒有向律師提出什麼條件?或動機為何?陳家欽不願多做說明,頻說抱歉,表示過程屬談判策略中的一種,是為了要軟化可能的威脅,也避免歹徒看見重重包圍的警力可能採取攻擊的策略,並強調過程平順,沒有員警受到傷害,歹徒也無傷害人質,並說歹徒在過程中一定有訴求,但我們不會有妥協的,細節不能透露,但結果是成功順利的。

警政署長陳家欽親自到場坐鎮,在事件落幕後表示,認為警方在勤務部署、談判策略成功,並請親友律師到場與歹徒對話,軟化可能的人質安全威脅,沒有任何員警與人質受到傷害。記者曾健祐/攝影
警政署長陳家欽親自到場坐鎮,在事件落幕後表示,認為警方在勤務部署、談判策略成功,並請親友律師到場與歹徒對話,軟化可能的人質安全威脅,沒有任何員警與人質受到傷害。記者曾健祐/攝影
影/誰這麼大膽?隨總統出訪 官員私運9800條香菸警開槍打死移工遭判刑 法官主張應合理使用槍械影/深夜飆車?兩輛BMW追撞成廢鐵 3人輕傷影/「台灣野人」闖空門煮泡麵玩iPad 警方全力追緝中獨/大雅酒駕女衝撞人群 事前還恐嚇「不讓你家好過」
討論區
NBA