劉星君 / 報導
2019/ 06/ 12 23:58

挾持案落幕鄭文燦讚警專業冷靜 人質才能全部平安

桃園市議會旁車行今天晚間6點爆發2名槍擊要犯持長、短槍等火力,闖入持槍挾持9名人質事件,年約20多歲的2名林姓槍擊前科男子與警方談判,警方幹員先帶出兩把槍,陸續再交出一把槍,雙方對峙談判到晚上11時,警方談妥,兩嫌棄械投降,「人質全部釋放 」。

 

 

 

桃園市長鄭文燦稍早也抵達現場,肯定警方在第一時間完成部署,並表示警方讓人質平安釋放,由桃園市警察局長陳國進擔任現場指揮官,過程中與歹徒冷靜斡旋談判,人質一共有9人,分3次釋放。

 

 

 

鄭文燦嘉勉員警勇敢冷靜,非常縝密處理這件事情,他特別謝謝警政署長陳家欽第一時間坐鎮現場,刑事局黃局長,桃園市警局長,第一時間做了談判整備。過程中考慮安全問題,現場封鎖,沒有讓媒體記者進來,周邊整備工作都很完整。

 

鄭文燦說,處理挾持案專業的判斷最重要,狹持案能讓這麼多人質平安獲釋非常難得,顯見我們警察的高超辦案能力,可以讓國人充分信賴。

林右昌「噹」治安 市警局深夜出擊「棒打出頭鳥」影/噴槍女童父一問三不知 兒權會理事長飆罵誇張影/3車追撞 大貨車翻覆垃圾灑滿地台9線回堵影/慟!江明學自縊 親友到場指認「和妳最好的也害妳最深」 瑪莎媽勸阿翔應反省一下
討論區
NBA