謝育炘 / 報導
2019/ 06/ 12 18:03

影/鬥毆一樁又一樁 怒拔淡水分局長 侯友宜:他不配

淡水清水巖祖師爺遶境活動7日開跑,卻演變成數起街頭鬥毆事件,警局遭到陣頭成員包圍叫囂、更有五名義消遭到圍毆,員警上前制止反被推倒,引起社會關注,連日鬥毆事件頻傳,也讓民眾人心惶惶。淡水分局長陳良德因未在第一時間強力執法、讓基層員警孤軍奮戰、事後檢討不認錯回報錯誤情資、讓同仁獨自面對外界責難四大原因,讓新北市長侯友宜震怒將其撤換,重批他的種種態度,「已經不配做分局長」。

 

不過今年3月行政院長蘇貞昌提及「如果鬥毆發生在門口,就換掉地方警察局長」,當時侯友宜回應,治安問題很複雜,不能只苛責一位警察局長。但他昨天(11日)震怒「拔官」的舉動,被外界質疑是自己打臉自己。侯友宜今天解釋,他自詡為「治安首長」,比任何人更了解警察的辛苦,以及哪個人、哪個層級該負什麼責任,「治安做不好,侯友宜負責,但是在管理系統上,做不好的人,該負責就要負責」。

侯友宜今天上午主持市政會議。記者謝育炘 /攝影
侯友宜今天上午主持市政會議。記者謝育炘 /攝影
影/憂心韓國瑜出線後方苦戰 許淑華:戰戰兢兢影/陳師孟要查馬案法官 司法院:審判獨立受憲法保障影/韓國瑜帶職參選 議員嗆:1天沒請假我請5百份煎餅星雲向韓國瑜拱手道賀 保重身體繼續為台灣加油影/藍綠民調先後出爐 柯文哲批:「荒謬」二個字
討論區
NBA