王彥鈞 / 報導
2019/ 06/ 12 14:48

影/初選民調最後衝刺 賴清德:「金孫」是莫須有之名

民進黨黨內初選民調,最快13日中午揭曉,前行政院長賴清德卯足全力抓緊最後宣傳機會,不過對於網友們稱呼他「金孫」,賴清德相當在意,今(12日)上午在新莊昭德宮參拜致詞時,主動提及「清德不是金孫」,「出生的時候,不要說沒有金湯匙可以咬,也沒有銀湯匙、也沒有銅湯匙,連鐵湯匙都沒有啦」,更在訪問時重申自己是在貧困的環境當中長大,卻被刻意說是金孫造成誤解,沒必要安這種「莫須有」的名稱。

 

此外名嘴10日開記者會爆料,行政院長蘇貞昌曾打電話給賴清德,要賴清德盡快放棄初選,「因為即使初選你贏了,蔡英文總統也不會支持你」,賴清德則回應「今天已經是初選活動的最後一天,我們初選的紛紛擾擾就把它放在過去」,也期盼在民調的最後關頭,爭取到最後的勝利。

民進黨初選民調今天最後一天,行政院前院長賴清德上午前往新莊昭德宮參拜。記者王彥鈞/攝影
民進黨初選民調今天最後一天,行政院前院長賴清德上午前往新莊昭德宮參拜。記者王彥鈞/攝影
影/憂心韓國瑜出線後方苦戰 許淑華:戰戰兢兢影/陳師孟要查馬案法官 司法院:審判獨立受憲法保障影/韓國瑜帶職參選 議員嗆:1天沒請假我請5百份煎餅星雲向韓國瑜拱手道賀 保重身體繼續為台灣加油影/藍綠民調先後出爐 柯文哲批:「荒謬」二個字
討論區
NBA