羅建旺 / 報導
2019/ 06/ 12 11:12

影/朱立倫:發大財只是口號,要有具體作法

前新北市長朱立倫今天出席宜蘭縣政府免費敬老眼鏡公益推廣暨捐贈記者會。

 

朱立倫在臉書發文,指「...大家都知道「三隻小豬」的故事,倉促蓋成的茅草屋,絕對比不上腳踏實地,一磚一瓦蓋的房子來的穩固。」「...只會放煙火的首長,誰不會當;如果沒有遠見,憑什麼讓人民覺得你夠稱職?「但是,只會放煙火的首長,誰不會當;如果沒有遠見,憑什麼讓人民覺得你夠稱職?」並貼文「阿倫心內話」、「明星球員也會有受傷的一天」。

 

對此,有媒體詢問朱立倫「PO文的涵義是在酸韓國瑜嗎?」

 

朱立倫解釋,他PO文是講昨天NBA比賽 昨天發覺NBA在最後的冠軍賽不能靠一球、最後一球來勝出,當然整個比賽是靠球技,也是靠團隊,比賽中,KD(杜蘭特)受傷,只是說,從NBA比賽中感觸到說,不能只靠一球、不靠一場比賽,要靠一個球季不斷的努力。

 

至於誰是明星球員?朱立倫說:「我也是明星球員、韓市長也是、郭董事長也是明星球員,每一位明星球員都要保護好,都有可能受傷。」 

 

至於「三隻小豬」意味什麼?朱立倫說,是在講不能很脆弱,要很堅強,很具有實力,否則的話,很容易就崩潰掉。

 

對選情部分,朱立倫說,選舉的時候常常都有這類負面或者惡意的攻擊,呼籲說,選戰過程大家都能夠正面的,盡量不要有任何負面惡意的攻擊。

 

至於支持手機民調嗎?朱立倫說,其實他一直最重視的就是黨內不要互打,希望純粹用政黨對比或者跟其他候選人的對比,不要黨內互比,因為互比很可能就變成互打,在過去這段時間為了黨內互比,造成黨內互打,實在是大可不必。

 

朱立倫說:「不要忘了我們的對手是民進黨,我們的對手可能是柯P!」朱立倫指出,昨天很可惜,他的代表提出來說希望不要黨內互打,不要用互比方式,很可惜,也有人反對,希望不管怎樣原因,不要互打。

 

至於煙火首長指的是誰?朱立倫說:「我們希望每一位首長多做實事、少放煙火。」

 

有記者提問:「有淡江大學教授說韓市長發大財淪為口號,你是財經專家,你怎看?」對此,朱立倫回答說:「我認為發大財的確只是個口號,要有具體的作法,所以我不斷提出具體的政見,希望具體政見能夠落實,讓台灣的經濟更好,讓大家能夠全民發大財。」

前新北市長朱立倫今天在宜蘭說,他認為發大財的確只是個口號,要有具體作法,所以不斷提出具體政見,具體政見落實,讓台灣經濟更好,讓全民發大財。記者羅建旺/攝影
前新北市長朱立倫今天在宜蘭說,他認為發大財的確只是個口號,要有具體作法,所以不斷提出具體政見,具體政見落實,讓台灣經濟更好,讓全民發大財。記者羅建旺/攝影
陳同佳案台港互推 蔡英文:香港政府不負責任影/叫蘇揆「閉嘴」 議場質詢火爆對話影/談陳同佳投案 馬英九哽咽:我也有女兒談韓國瑜千里長征 朱立倫:努力把不表態選民爭取回來影/「送台」合理化送中?蘇揆:不會上當
討論區
NBA