2019/ 06/ 11 21:00

影/賴清德喊話柯、韓:放棄兩岸一家親 拒一國兩制

民進黨總統初選民調昨天(10日)開始進行,行政院前院長賴清德從9日開始為期三天的車隊掃街,今天(11日)下午在大雨中抵達終點站台北市凱達格蘭大道,隨後賴清德在吉普車上發表演說。

 

賴清德表示,他從小就想當醫生,但在20幾年前,他參與民主改革的行列,希望和民主運動的前輩一起改造台灣、建設台灣、為台灣共同努力。20幾年過去,他仍然不改初衷。他這次參選,就是希望守護台灣、團結台灣、投資台灣、壯大台灣,請大家支持他。

 

賴清德對民眾說,這兩天看到香港超過1百萬人上街頭,7個人當中就有1個人站上街頭。今天如果把香港事情當作跟台灣漠不相關的事情,「一點都不關心,今天香港不保,台灣就是第二個」。賴清德也向台北市長柯文哲喊話,要柯放棄兩岸一家親的思想,同時也希望高雄市長韓國瑜能夠覺悟起來,「一個中國原則的九二共識,雖然可以讓你去賣一些農產品,但是犧牲的可是台灣的主權、台灣的民主制度。」

 

賴清德說,中國任何侵害人權自由民主的行為,我們都應該要譴責並且聲援被迫害的人,如果台灣沒有這樣的勇氣和抱負,只看眼前的利益,那麼台灣的前途就可憂了。

新聞圖片
影/未來總統吃哪家肉圓?賴清德選擇不同於馬、蔡影/投韓等於投降?賴清德:民進黨只有我能勝韓、柯影/初選民調會被蔡做掉?賴清德嗆韓:我有把握打敗你影/韓國瑜提國道6號開到花蓮 蔡英文:別四處開支票影/和賴清德可「補破網」修補關係?蔡英文:還沒破
討論區
NBA