董俞佳 張善寧 / 報導
2019/ 06/ 11 11:54

影/梅雨鋒面來襲!周五前當心致災性豪雨

氣象局今天上午召開梅雨事件記者會,氣象局資深預報員徐仲毅表示,清晨鋒面前緣已接觸台灣北部陸地,鋒面附近的強對流已造成中部以北地區明顯降雨,此外,鋒前西南氣流與陸風交互作用下,南部地區也有短時強降雨。

徐仲毅說,今起到周五天氣相當不穩定,今晚至明日鋒面逐漸南移至南部,周四、周五西南氣流帶來的暖濕水氣偏多,加上鋒面附近可能有中尺度系統發展,預測將有一波較明顯的降雨出現,此外,在這個期間,將伴隨短時強降雨、雷擊及強陣風等劇烈天氣現象,西南氣流與台灣地形交互作用下,中南部山區容易有持續性降雨,也有大雨、豪雨等級雨勢。

新聞圖片
影/豪雨襲雙北 氣象局:三芝時雨量 創今年新北紀錄影/揪甘心!身障民眾受困土石流 2員警涉險背他撤離影/雷雨炸中部!南投台中街道成河 竹山百噸巨石落下影/雙北豪雨狂炸!開車快變水上漂影/豪雨溪水暴漲!移工捕魚受困沙洲 消防員驚險救援
討論區
NBA