葉信菉 陳筠青 / 報導
2019/ 06/ 10 22:53

影/台灣青年聲援香港 堅決抗議反送中

今天(10日)多校學生會聚集香港經濟貿易文化辦事處,包括台大學生會長吳奕柔、學運領袖林飛帆共同發起「台灣青年挺香港,堅決抗議反送中」記者會,他們提出三點訴求,香港政府應順應民意退回送中條例、呼籲台灣政府及各政黨表態反對送中條例、香港政府應停止暴力鎮壓遊行民眾。

 

學運領袖林飛帆表示,這個送中條例其實是跟台灣民眾息息相關的,因為一旦通過,未來所有入境或是過境香港的旅客都可能成為中國的標的,一旦中國政府認定你有違反中國法律之實,他就可以透過中國法律將你引渡到中國去受審。

新聞圖片
影/投韓等於投降?賴清德:民進黨只有我能勝韓、柯影/重申反對一國兩制 挺香港反送中 蔡英文:撐住台灣「五月天」把金像影帝操到燒聲 最感謝竟是這件事...影/陸提一國兩制 蔡英文:或許市長不理 總統要說清楚影/挺政院版同婚專法!林飛帆:婚姻是絕不退讓的詞彙
討論區
NBA