鄭鴻達 / 報導
2019/ 06/ 10 18:22

蘇貞昌:沒犧牲主權 拚經濟還保台灣人骨氣

行政院長蘇貞昌在臉書釋出一段行政院宣傳影片,表示百萬香港人走上街頭,更加凸顯台灣必須壯大自己,才能維護民主自由,三年多來,「我們沒有犧牲主權,拚出經濟,還保有台灣人的骨氣!」蘇揆也強調,台灣正走在正確的道路上,也請大家一起來加油,抓住台灣的機會,做出好成績,讓大家賺錢更順利 。

 

蘇揆列舉,「顧好根骨」,所以鼓勵台商回流。行政院推出的歡迎台商回台投資行動方案,迄今吸引台商投資金額已達新台幣3,000億元、創造3,000個就業機會;「強化競爭」,所以吸引國際企業來台投資 。2018年僑外投資達5,356億元以上,微軟、Google、Facebook、Line、IBM等國際大廠,都加碼投資台灣。

 

蘇揆表示,「疼惜農民」,所以出力補助農機 。農用機具補助購買,肥料價格全面調降;「共享繁榮」,所以連三年調高基本工資 。包含時薪從2015年為120元、2017年為133元、2018年為140元、2019年為150元,以及月薪。

行政院宣傳影片,內容包含台商回流、吸引國際投資、疼惜農民及共享繁榮四大項目。擷取自蘇貞昌臉書
行政院宣傳影片,內容包含台商回流、吸引國際投資、疼惜農民及共享繁榮四大項目。擷取自蘇貞昌臉書
聯發科董座蔡明介:半導體未來需求只增不減台商匯回資金掛零引發爭議 經濟部大動員澄清華潔工會抗議協商30次未果還拿外包危脅 要華航給交待影/經濟部長沈榮津說明資金回台落地的現況影/勞動契約認定指導原則 勞長:對勞資政三方有幫助
討論區
NBA