林宛諭 張善寧 / 報導
2019/ 06/ 10 15:59

影/未來總統吃哪家肉圓?賴清德選擇不同於馬、蔡

行政院前院長賴清德「壯大台灣車隊遊行」今天從雲林西螺大橋前進到彰化,中午到彰化市,雖然下著雨,支持者在雨中迎接他,熱情為他加油,賴清德說,未來他若當總統一定建立一個清廉勤政團隊壯大台灣、團結台灣、投資台灣、為守護台灣而努力。

賴清德從屏東出發,展開「壯大台灣車隊遊行」,今天原訂中午11點半到彰化市彰化肉圓,但因下雨行程延誤約一小時,約12點半才到彰化肉圓,支持者在雨中喊著「凍選」,因行程延誤太多,賴清德急著趕下個行程,只得快速吃兩口肉圓,大家還在一旁說,這個肉圓被吃過後「以後就會變總統肉圓了」。

賴清德說,從屏東一路北上,很多鄉親都在為他打氣,一路有人用掌聲、握手、放鞭炮、送防曬、送吃的給他,讓他非常感動。在民進黨氣勢最弱時,台灣局勢又那麼危急,大家鼓勵他出來承擔,他基於對台灣這塊土地的使命,他勇敢承擔出來參選,希望大家繼續支持他,他絕不會讓大家失望。

由於總統蔡英文、與前總統馬英九都曾到「彰化肉圓」對面的阿璋肉圓吃肉圓,所以阿璋肉圓也有「總統肉圓」之稱,此次賴清德換吃老店彰化肉圓,也引發地方議論。

新聞圖片
影/投韓等於投降?賴清德:民進黨只有我能勝韓、柯影/初選民調會被蔡做掉?賴清德嗆韓:我有把握打敗你影/韓國瑜提國道6號開到花蓮 蔡英文:別四處開支票影/和賴清德可「補破網」修補關係?蔡英文:還沒破影/若勝選會譴責蔡英文在初選的傷害?賴清德回6個字
討論區
NBA