李京昇 陳筠青 / 報導
2019/ 06/ 10 14:20

影/投韓等於投降?賴清德:民進黨只有我能勝韓、柯

行政院前院長賴清德力拚民進黨總統黨內初選,今天(10日)到雲林北港朝天宮、北港武德宮參拜,他以香港人「反送中」百萬人大遊行,批評台北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜都不敢譴責中國,他更說「投韓等於投降」,民進黨唯有他才能戰勝韓、柯。

 

賴清德以數十萬香港市民走上街頭,以行動表達反對修訂逃犯條例為例子,左批高雄市長韓國瑜稱不知情,不敢違逆中國,右再批台北市長柯文哲在北市議員質詢時,柯說不要理會中國就沒事,柯、韓兩人都不敢表態。

 

賴清德說,韓國瑜稱不知道是因為不敢譴責中國,若依柯市長所言不予理會,那香港人民也沒有招惹中國,但中國想控制香港是既定時程,同樣台灣不招惹中國,中國也會併吞台灣,這是全台人民跟總統參選人都得知情的事。

 

因此,民進黨內只有他賴清德才能戰勝國民黨的總統候選人,柯文哲市長也無法守護台灣,而且「今天投韓、等於明天投降!」,他治理國家的能力,遠比韓、柯來得更好,盼望大家支持他選總統一起守護台灣。

新聞圖片
影/未來總統吃哪家肉圓?賴清德選擇不同於馬、蔡影/初選民調會被蔡做掉?賴清德嗆韓:我有把握打敗你影/韓國瑜提國道6號開到花蓮 蔡英文:別四處開支票影/和賴清德可「補破網」修補關係?蔡英文:還沒破影/若勝選會譴責蔡英文在初選的傷害?賴清德回6個字
討論區
NBA