董俞佳 / 報導
2019/ 06/ 07 09:52

影/長榮空服員擬罷工今開票 目前多為同意票

長榮航空空服員擬罷工,桃園空服員職業工會發起25天罷工投票今天截止,今天上午9時30分開始在中華電信工會進行開票,截至9時50分,長榮分會開票結果顯示,多數都為同意票,僅有五票不同意,預計今晚將有結果,若通過罷工門檻,工會將不排除罷工。

 

空服員職業工會秘書長鄭雅菱表示,工會總會員人數為5933人,依照勞資爭議處理法,如果過半都同意,也就是2967票就會取得合法罷工權,不過,因工會中也有華航工會成員,因此工會再另設下另一門檻,也就是長榮分會同意票達到2621票,兩門檻都通過,才會拿到罷工權。

 

昨傳出投票率預期會超過工會原本設下罷工雙門檻,交通部也傳出若通過罷工,可能於暑假罷工。對此,鄭雅菱表示,要等開票結果出爐,才會對外說明下一步行動。

 

長榮航空質疑這次投開票的合法性,鄭雅菱說,這次全程都是用高標準監票,現場有唱票、計票、亮票,也有勞動部、桃園市勞工局官員監票,如果資方到現場監票,也會違法工會法。

 

鄭雅菱說,今天開票過程,全程用攝影機攝錄、也有律師陪同,全程投票、開票的合法跟正當性都完全沒有問題。

 

至於目前長榮航空是否還有任何回應,鄭雅菱說,目前資方無確切回應。截至目前為止,針對工會提出的包含調高外站津貼。

空服員罷工投票今天開票。記者董俞佳/攝影
空服員罷工投票今天開票。記者董俞佳/攝影
產能4年增2.5倍 工研院協助飛輪大廠打造智慧工廠這親子餐廳居然有旋轉木馬 小朋友哭喊:不想回家!2019台灣美食展 26日至29日台北世貿一館隆重登場看好大樓內商務需求 星客匯打造共享空間影/台塑德州廠遭控違反淨水法 林健男:非最終判決
討論區
NBA