張語羚 張鳳儀 / 報導
2019/ 06/ 05 19:02

影/大巨蛋解套有望?柯文哲:降低容留人數「先上線」

台北市長柯文哲今天受邀赴工商協進會理監事會演講時說,大巨蛋一開始營運可以不要那麼多人,以整體容留人數6萬人為準,能上線就先上線。

 

柯文哲今天在工商協進會理監事會議演講時,回應觀眾提問時說,「如果可以的話,(容留人數)6萬人可以上線先上線,以後要怎麼改再看看。」首先,初期營運不需要這麼多人,先上線再說;其次,商場變商辦,人數就可以下降,減少公安疑慮,大巨蛋長期還是要按部就班,人數不要太多還是可以先上線。

 

柯文哲會後受訪時進一步說明,大巨蛋是台灣第一個這麼大的公共建築物,法令上很多沒有定義清楚,導致它有環評人數、容留人數、避難人數,現在有環評人數6萬人、避難人數14萬人,「請問容留人數要多少?這裡面有太多空間了」

 

因此,柯文哲認為,容留人數越低越容易通過,越高越不容易通過,「越接近容留人數越簡單,但容量人數要訂在哪?怎麼決定?法令都沒有清楚的定義。」

 

至於媒體關注大巨蛋解套的時間表,柯文哲則說,不能設時間表,「什麼時候考試會及格?要認真考試啊!」目前還沒有想法,是不是今年也不要預設立場。

新聞圖片
影/議員質疑「喬蛋」柯P怒批:新潮流不倒 台灣不會好影/陸提一國兩制 蔡英文:或許市長不理 總統要說清楚影/綠中執會通過初選民調 手機市話各半對比韓柯影/萬安42號演習 北捷動物園站實兵演練過程逼真影/韓國瑜認為藍綠內耗 柯P未來聲勢看漲
討論區
NBA