陳筠青 / 報導
2019/ 06/ 03 19:05

影/市政總質詢最後一天 韓國瑜、李喬如火爆對嗆

高雄市議會市政總質詢最後一天,民進黨議員輪番猛轟,先後針對副市長李四川、觀光局長潘恒旭和市長韓國瑜等人批判,並因不滿市府局處長不敢針對是否支持韓國瑜選總統,而把局處長趕出議事廳。今天質詢不只韓動怒,連個性溫和的李四川都罕見動怒回嗆。

 

民進黨議員李喬如批韓國瑜沒參加行政院會,說高市前市長陳菊在馬英九當總統,也去行政院拜託支持高雄,「你為何不能放下身段?以為你是未來總統喔。」韓答詢時,先糾正李喬如資料錯誤,他有參加過行政院會,第一次參加是賴清德當行政院長時,而現在是議會期間,但「我下周還會再參加」。並反問李喬如「今市府財政這麼困難,誰造成?妳過去怎不質詢民進黨,因為妳是民進黨,妳雙重標準!」

 

韓繼續回擊:「我們修133條路,妳不講話,民進黨施政錯誤,妳不講一句話,我認為你這個議員不及格!講話沒是非!」李喬如也強調自己是最體諒的議員,愛與包容大於韓,「我有卡你嗎?你都不願面對錯誤,叫你答不答。」此後李喬如一個人訓了韓幾十分鐘,自己一個人把剩下的質詢時間講完。

新聞圖片
影/備詢與議員對嗆 韓國瑜:市府團隊 被冤枉得太過度影/總質詢表現只20分 綠議員:韓國瑜要選總統就辭市長影/韓造勢喊發財 蘇貞昌:以為韓已發財 要分其他縣市影/韓願為國粉身碎骨 郭台銘:我還要加4字 死而後已影/龍舟點睛 韓國瑜與翻白眼女神同台
討論區
NBA