蔡家蓁 陳筠青 / 報導
2019/ 05/ 31 21:03

影/朱立倫:若我當選總統 將邀習近平金門會談

朱立倫今天(31日)跨海到金門,由金門縣長楊鎮浯陪同,首站就到和平園區敲響和平鐘,並發表對兩岸關係的主張。朱立倫說,他若當選總統,將邀請習近平來到金門,進行兩岸最高領導人對談,展現兩岸所有人民追求和平的決心,「而且最好就在和平公園,發表永久的和平宣言」。讓全世界知道,兩岸人民都是希望永遠追求和平的。並透過金門廈門的雙門生活區,打造和平示範區。

 

下午朱立倫則是探視八二三砲戰遺族家屬,對於在砲戰期間失去親人的傷痛表示慰問,朱立倫也再度重申和平對兩岸的重要性。他說,住在台灣的人,有些可能不了解戰爭的可怕,但兩岸和平有多重要,金門人最清楚。

 

針對總統府駁回國民黨黨主席吳敦義訪陸申請,朱立倫表示,去限制在野黨主席,任何政治上的動作,這都非常不智。他也直言,民進黨從執政3年多來,不但兩岸關係大幅度倒退,「自己不做也禁止在野黨做」,希望未來國民黨重新執政之後,兩岸能夠重現互信,重新推動和平合作,這才是真正兩岸下一代之福。

新聞圖片
影/昔遭諷調漲基本工資 朱立倫酸:諾貝爾獎留給蔡總統影/評蔡執政三周年 朱立倫:還有一年 做不好全民受害影/郭董願當閣揆?朱立倫:受寵若驚影/蔡英文執政3周年 朱立倫:3個100分 3個0分影/朱立倫:吳主席會提醒郭董 何謂九二共識
討論區
NBA