2019/ 05/ 31 18:06

評論/(1)陸抗議台美官方往來 中美慎打"台灣牌"?

美台關係不斷增溫,據消息指出,國安會秘書長李大維與國安顧問波頓會見,是斷交後首次雙方國安顧問會晤;而中國大陸外交部在例行記者會上,對於波頓(John Bolton)與李大維會面表達了強烈不滿,堅決反對美方以任何藉口與台灣方面保持官方往來。不僅是外交關係,軍事安全也有明顯的加強,從今年開始,每個月的月底都有美國海軍船艦通過台灣海峽,過去這是不見報導的,但是現在美國海軍主動宣布,未來會不會有跨越一中政策紅線的舉動?全球瞭望邀請淡江大學國際事務與戰略研究所副教授黃介正,來談美台關係提升。

新聞圖片
評論/(2)藍營操作"親中""親美"對決 缺乏論述?評論/(2)安倍聲勢高峰改選國會 消費稅訴諸民意?評論/(1)令和年代首訪 川普訪日彰顯美日盟邦?評論/(2)歐洲傳統大黨得票率低 反應選民意見?評論/(1)歐洲議會選舉高投票率 挺歐盟仍占優?
討論區
NBA