劉學聖 張鳳儀 / 報導
2019/ 05/ 30 18:21

影/龍舟點睛 韓國瑜與翻白眼女神同台

「翻白眼女神」高市議員黃捷、立委黃昭順、議長許崑源等數十名民代,今天下午與高雄市長韓國瑜共同為2019高雄愛河端午龍舟嘉年華24艘龍舟點睛,儀式循古禮進行,特別的是傳統龍舟委由71歲國寶級的造船師傅洪全瑞製作,兼具美觀與實用。

 

2019高雄愛河端午龍舟嘉年華將於6月7至9日舉行,韓國瑜率市府團隊在愛河龍舟碼頭為24艘龍舟點睛,祈求風調雨順、活動圓滿順利。他表示,端午節結合民俗節慶和運動賽會辦理龍舟賽,是本市具歷史與特色的重大活動,將在愛河及中芸漁港二地辦理。今年高雄愛河端午龍舟賽為全國唯一同時辦理競技龍舟、傳統龍舟比賽的城市,並規畫夜間賽事,愛河之美將隨夜間龍舟,更加璀璨動人。

 

高市運發局表示,今年龍舟競賽總獎金150萬元,賽事參與對數創新高,計有133隊、3,168人報名,預估將有超過20萬遊客到訪共度端午佳節,創造運動觀光產值4,000萬元。

新聞圖片
影/綠中執會通過初選民調 手機市話各半對比韓柯影/為「監聽說」隔空交火 韓喊話陳其邁:應主動交辦影/昔遭諷調漲基本工資 朱立倫酸:諾貝爾獎留給蔡總統影/市長室遭前朝攝影官闖入 韓國瑜:疑裝監聽器影/韓國瑜:網軍黑不停 有火花、重點還可領獎金
討論區
NBA