吳凱中 / 報導
2019/ 05/ 30 18:13

和碩機器人 打牌、倒咖啡樣樣通

和碩今日舉行年度技術創新發表會,其中,最引人關注的,就是全新發表-全方位商用服務型機器人「Aria」,具備和碩獨創的 4D 感知力,擁有極高自由度的手臂,讓 Aria 得以順利完成雙手偕同倒咖啡、玩撲克牌、動作學習、低身取物等任務。

 

Aria 具備和碩獨創的 4D 感知力,擁有極高自由度的手臂,能以「有知覺」的雙手,聰明控制力道以抓取物品,順利完成任務。同時,內建深度感測攝影機及 AI 人工視覺,能精準掌握物件在空間中的位置,並搭配具備全向自由移動的底盤 設計,佐以語意地圖,讓 Aria 得以順利完成雙手偕同倒咖啡、玩撲克牌、動作 學習、低身取物等任務。

 

此外,Aria 展現出人性化的肢體語言,能作為遠端會議代理人,精準模仿參與會議的遠端人員動作,讓遠距通訊零距離。Aria 展現和碩持續投入機器人領域的研發成果,透過高度軟硬體整合以及自行開發的 AI 人工 智慧能力,和碩能快速因應客戶需求,滿足商用市場發展趨勢。

 

今年和碩以 I3oT 為 PEGATRON DAY 展出主軸,分別代表 Industry 4.0、AI、IoT 三大技術研發方向以及其應用範疇,延伸推出六項創新概念產品,包含全方位商 用服務型機器人、結合人工智慧的超輕量無線 AR 眼鏡、搭載邊緣運算能力的智 慧平台、具磁吸式鍵盤的雙觸控螢幕筆電、超輕薄強固型筆電,以及超薄型高效 能電競筆電。

Sony在台推出8K、 OLED電視新品 搶攻高階市場「恰恰」彭政閔專屬刮刮樂 刮中背號23號即中1000元康那香投資17億蓋新廠 86歲老董還要研發「布」電池台中首座宜居建築 新業「大塊森鄰」賣破五成台酒多角化經營 酒廠變身觀光工廠
討論區
NBA