林政鋒 / 報導
2019/ 05/ 30 17:31

義聯林義守:請政府恢復大湖工商綜合區

義聯集團董事長林義守公開要求政府相關單位,恢復「大湖工商綜合區」地目,他立刻執行既定規畫投資110億元進行開發,創造1.1萬個就業機會。

 

林義守說,大湖工商綜合區被變更為「農地」是錯誤政策,高雄市政府未依照內政部都市計畫委員會決議與新的承受單位協商,即要求將全區變回農地,扼殺了百億投資案,對高雄市拚經濟並沒有加分效果。

 

義聯表示,內政部都市計畫委員會107年2月6日第916次會議審議上開高雄市政府提案時,決議待高雄市政府依照專案小組初步建議7點意見補充資料後,再行第2階段審議。上述7點意見中的第6點為:「新的承受單位繼受本案之歷程、時間及提出具體開發計畫。」,第7點為:「市府對於本案建議處理方式,以及與新的承受單位協商結果。」

 

107年12月3日高雄市長韓國瑜率團參訪義联集團,及108年1月7日義联集團經營團隊拜訪高雄市政府時,在兩次活動的簡報中,均有向韓國瑜報告本開發案投資規模達110億元及可創造約1萬個就業機會。隆元公司即於108年1月28日向經濟部提送變更開發人申請,並已通過書審,預定3月20日召開審查會。隆元公司從107年12月18日取得開發權後,便投入大量人力積極推動本案,才能於短短40天內向經濟部提交開發計畫,顯示出隆元公司投資高雄之強烈決心。

 

高雄市政府並未遵照內政部都市計畫委員會決議,依專案小組初步建議意見第6、7點內容辦理及補充資料,竟仍於108年1月21日函請內政部都市計畫委員會審議「大湖工商綜合區 」開發案,致內政部都市計畫委員會於108年3月19日召開第942次會議審查「大湖工商綜合區開發案」,並做出決議,將土地使用分區恢復為農業區。高雄市政府針對如此重大投資案卻未曾與隆元公司協商過本案,實在令人不解。

義聯董事長林義守請政府恢復大湖工商綜合區。記者林政鋒攝影
義聯董事長林義守請政府恢復大湖工商綜合區。記者林政鋒攝影
上海科創板22日開市 首批25家企業同步上市影/中華車eMOVING iE125全台首發 鄭文燦站台現代人手機滑不停! 「抗藍光保養」成美麗新顯學世界不動產聯盟FIABCI拜會韓國瑜 與高雄建設技術交流美少女戰士現身台中新光三越 搶攻暑假商機
討論區
NBA