林雍琁 張鳳儀 / 報導
2019/ 05/ 29 16:23

影/挺李進勇掌中選會 蘇貞昌嗆郭台銘:少噴口水

中選會主委李進勇的人事案昨在立法院闖關,不但國民黨抨擊其立場鮮明,也引來中選會委員請辭。對此,行政院長蘇貞昌今出席「InnoVEX 2019國際新創特展開幕式」前表示,他就是要改革去年大選弊端,讓毛病不再重現,且李進勇也立刻註銷民進黨籍,請外界不必用黨籍來評價他的歷練,應看李主委未來的表現。

 

蘇貞昌說,去年11月24日投票搞成要排隊兩三小時,甚至投票截止還在繼續投票,這種狀況人民怨聲載道,政府深深引以為戒,他之所以提名李進勇,係因其他法官出身任內頗受好評,歷任內政部次長、法務部次長對相關法律都清楚,也選過立委市長有實務經驗,而且李進勇立刻註銷民進黨籍,呼籲各界不必用黨籍來評價李進勇的歷練,請大家看李主委未來的表現,也給中選會加油,盼未來選務能讓大家滿意。

 

至於國民黨總統初選參選人郭台銘批評李進勇人事案是為了蔡英文政權,蘇貞昌則說,認識郭台銘很久,過去郭企業上努力讓人肯定,但這次選總統有些發言也許是幕僚給片面資訊,呼籲郭台銘其實應該要冷靜地像投資一樣多看一些資訊,正常評論會比較好一點 ,並歡迎郭台銘像台商積極投資台灣,會比被幕僚提供不當資訊噴口水好。

新聞圖片
影/實價登錄2.0玩假的?黃國昌質詢徐國勇兩人頻跳針影/韓國瑜答詢跳針「高雄發大財」 蘇貞昌酸別鬧了影/選上總統在高雄上班 蘇貞昌批韓國瑜「外行」影/與賴清德通話半小時 蘇貞昌:他說很多心裡話影/蘇貞昌憂:黨內廝殺後才談配 這樣很難
討論區
NBA