黃宣翰 張鳳儀 / 報導
2019/ 05/ 28 15:02

影/昔遭諷調漲基本工資 朱立倫酸:諾貝爾獎留給蔡總統

國民黨總統初選參選人朱立倫今天前往台南市北區吃早餐,他說,4年前他提出調漲基本工資到3萬元政見,以帶動國內企業加薪風潮,蔡總統批評他可以得諾貝爾獎,其實這是很多諾貝爾獎得主的主張,現在反過來蔡總統提出基本工資3萬元政見,他也樂觀看待,「如果蔡總統真的因此得了諾貝爾獎,不用給我,自己留著就就好」。

 

朱立倫上午9點多和前立委高思博等人到北區公園南路「阿憨鹹粥」吃鹹粥,對於美國在台協會前主席鮑道格昨天和高雄市長韓國瑜會面,朱立倫說,台灣不能成為台灣好友美國的麻煩製造者,至於中美貿易大戰,台灣應秉持親美和中的立場,取得平衡,讓台灣利益極大化。

 

媒體問說,有人批評韓國瑜陣營6月1日在凱達格蘭大道辦造勢活動是「勞民傷財」,朱立倫說,他自己應該不會辦類似活動,他會多做事實,多到地方走走,聽取基層心聲。

新聞圖片
影/評蔡執政三周年 朱立倫:還有一年 做不好全民受害影/郭董願當閣揆?朱立倫:受寵若驚影/蔡英文執政3周年 朱立倫:3個100分 3個0分影/朱立倫:吳主席會提醒郭董 何謂九二共識影/讓附加價值更高 朱立倫:MIC變成MIT 有什麼不好?
討論區
NBA