謝梅芬 張鳳儀 / 報導
2019/ 05/ 24 18:06

影/韓有屬意的市長接班人?陳其邁訝異連三問:那麼快

行政院副院長陳其邁今天上午在高雄旅展時,聽到有人說,高雄市長韓國瑜心中有市長接班人選時,很訝異地說,「他要離開了嗎?」陳強調,自己是高雄人,會扮好目前的角色,讓中央及地方合作,不會「吃碗內看碗外」。

 

針對韓國瑜上午說民進黨初選一變再變,對賴清德到不捨之說,陳其邁說,國民黨的問題,國民黨恐怕也要花點時間,尤其韓國瑜擔任市長沒多久,他也有很多的問題,尤其最近幾天也是紛紛擾擾,「韓市長應先把自己的事先忙完再說吧!」這樣他會比較沒有煩惱。

 

至於韓國瑜之前當立委喝酒之事,陳其邁說,韓國瑜的生活或習慣,他沒有評論。

 

韓國瑜說他心中有屬意的市長接班人,陳其邁馬上說「他要離開了嗎?」很訝異接班人都找好了嗎?

 

其次,未來對高雄市長選擇,陳其邁說,對高雄有益的建設,他都會說「yes I do」,避開市長選舉之說,中央照顧地方是不遺餘力,「我真的不希望有人為了選舉,以偏概全,用選舉的角度來市政」,大家不是講好中央和地方合作,經濟一百,政治零分嗎?

 

陳其邁說,中央對高雄照顧是大筆預算,從前瞻基礎建設到現在補助高雄的金額是絕無僅有,不希望中央和地方的好氣氛,因為選舉,而進行政治操作,「這恐怕會讓高雄市民失望!」他說現在在行政院就是把工作做好,會拜託中央全力支持高雄市,毫無疑慮,他不會在不同的工作崗位,想著選舉的事,也不是吃碗內看碗外。

新聞圖片
影/「拒當政治祭品」!郵政工會赴政院 嗆不排除罷工影/陳其邁批想到什麼說什麼 韓國瑜:為何針對我?影/韓陷4千萬疑雲... 陳其邁:國民黨恐重回權貴密室影/看相公說、背後開槍說 陳其邁:北風北才知結局影/韓國瑜:網軍黑不停 有火花、重點還可領獎金
討論區
NBA