周辰陽 / 報導
2019/ 05/ 24 12:53

影/龍捲風夜襲密蘇里州 老夫婦在家被捲走罹難

美國密蘇里州22日深夜開始遭到龍捲風襲擊,在該州戈登市(Golden City, MO)造成3人死亡,其中一對老夫婦更是從家中被捲走罹難。中西部本周已有7人死於龍捲風災害。

 

根據報導,死亡的老夫婦是86歲的肯尼斯.哈里斯(Kenneth Harris)與83歲妻子奧寶(Opal),兩人遺體在離住處約182公尺處被尋獲。第三名死者則是56歲的婦人,州警指她的流動住房被毀。

 

另有一個龍捲風橫掃人口數4萬3千人的州首府傑佛遜市(Jefferson City, MO),切岀近5公里的長條狀破壞區。據指市內警報聲響起約20分鐘後,即當地時間晚間11時40分前後,破壞力強大的龍捲風就前來叩門,將建築物撕成碎片、捲到近4公里的高空。一位居民表示:「感覺就像地震。」

 

美國國家氣象局(NWS)初判襲擊傑佛遜市的龍捲風威力最強可能已達EF3,即速度最高達每小時257.5公里,網友在社群媒體貼出大批建築受損與汽車被吹翻等災後影像。

 

密蘇里州州長帕森(Mike Parson)在災後記者會表示,密州各地有許多地方被破壞,當晚沒有更多死傷值得慶幸。部分傑佛遜市居民仍被困在瓦礫堆中,緊急應變小組已被派往各處,至少20人被送往醫院。美國總統川普透過推特致哀,並稱已準備提供援助。

 

員警持續在傑佛遜市挨家挨戶搜索,目前沒有人傳出失蹤,但情況相當混亂。由於建築物受到大大小小損害,路樹與電線被吹斷,駕車外出相當危險,當局建議居民23日繼續留在家中,未受災民眾應遠離災區。

 

中西部各州近日出現龍捲風、傾盆大雨、突發大水與冰雹等極端天候。氣象預報指中西部各州23、24日會見到更多風暴,密蘇里州部分地區周末有可能見到「多輪強烈到劇烈的風暴」,應慎防河水水位上漲。

美國密蘇里州22日深夜開始遭到龍捲風襲擊,在該州戈登市(Golden City, MO)造成3人死亡,其中一對老夫婦更是從家中被捲走罹難。中西部本周已有7人死於龍捲風災害。美聯/Chris Higgins
美國密蘇里州22日深夜開始遭到龍捲風襲擊,在該州戈登市(Golden City, MO)造成3人死亡,其中一對老夫婦更是從家中被捲走罹難。中西部本周已有7人死於龍捲風災害。美聯/Chris Higgins
評論/(2)美國極限施壓逼迫伊朗 擦槍走火?評論/(1)阿曼灣油輪襲擊事件 中油油船遭毀影/黃之鋒出獄加入反送中:林鄭下台 繼續抗爭影/戴頭盔祈福 巴黎聖母院災後首場彌撒激勵人心影/香港616「反送中」 縮時影片如潰堤潮水
討論區
NBA