徐如宜 / 報導
2019/ 05/ 24 11:04

蔡賴分別守不住就要合作?賴清德:不是搭配而是團結

行政院前院長賴清德在22日民進黨中執會提出新的方案,外傳蔡陣營對其打壓、還派人「跟監」。賴清德今天在高雄受訪時再度提到贏的策略,媒體請問所謂「分別守不住,就要共同合作」,是有可能與蔡英文兩人搭配嗎?賴馬上否認,「不是這個意思,是黨本來就要團結。」

 

行政院前院長賴清德今天上午應高雄科技大學半導體工程系之邀,到楠梓校區演講「科技人生‧用行動帶來希望」。

 

賴清德22日民進黨中執會提出新的方案,團隊控訴蔡陣營對他的打壓,還派人對他進行「跟監」。媒體今天請問賴有被跟監、或感覺有國家機器的介入或打壓嗎?

 

賴清德表示,他在5月22日提出贏的策略,是希望維持黨的制度的完整性及初選的公信力,否則很難取得社會大眾的支持,並希望促進黨的和諧和團結,打贏明年的選舉。也是基於對蔡英文總統的尊重,同時也兼顧自己參選的初衷。

 

賴清德重申,「簡單講贏的策略就是,如果蔡總統得到人民的支持,守的住台灣,我全力支持她;如果我們兩分別都守不住,就要共同合作,一起來守住台灣主權與維護民主自由;如果總統守不住,而我守的住,請黨和同仁支持我。」

 

賴提到「分別守不住,就要共同合作」,媒體追問是有可能兩人搭配嗎?賴表示,「不是這個意思,是黨本來就要團結。」

賴清德在贏的策略中提到「分別守不住,就要共同合作」,媒體詢問是有可能與蔡英文兩人搭配嗎?賴表示,「不是這個意思,是黨本來就要團結。」記者徐如宜/攝影
賴清德在贏的策略中提到「分別守不住,就要共同合作」,媒體詢問是有可能與蔡英文兩人搭配嗎?賴表示,「不是這個意思,是黨本來就要團結。」記者徐如宜/攝影
國安局走私菸案 特勤人員吳宗憲等2人移送北檢複訊國安局官員走私菸品 深夜移送北檢複訊影/螺絲鬆了!黃國昌爆料:總統隨扈走私9200條免稅菸影/《軍情站》陸戰隊老猛男!「大砲鴨」的射擊日常影/《軍情站》AAV7超強悍!登陸泛水救災樣樣行
討論區
NBA