林保光 / 報導
2019/ 05/ 23 21:33

逃避警方攔查 男子撞警逃離被擒

高雄市警新興分局員警今晚攔查1輛闖紅燈的轎車,開車的林姓男子停車受檢後不久急著倒車,撞倒警用機車和蔡姓警員,蔡朝他的輪胎開槍,但林仍疾駛離去。蔡手腕挫傷送醫,警方隨後通報警網攔查,晚間8點多發現該輛車,警方合力攔阻,在車上發現毒品,全案持續深入追查中。

 

警方瞭解,新興警分局中山路派出所副所長洪子棠、警員蔡宗穎,今晚7點10分,在高雄市新興區南華路八德一路口,發現22歲林姓男子駕駛黑色轎車,在新興八德一路闖紅燈,馬上攔車要林下車受檢。

 

警方查證身分時,林急著上車,警方告訴他還沒查證完畢,林卻立即倒車,致右前車門撞倒停放於旁邊的警用機車,警員蔡宗穎也被撞倒地。

 

蔡宗穎起身後,立刻朝林的轎車右後車輪開1槍,但林仍倒車轉向,沿八德一路西向東方向逃離。蔡左手手腕挫傷,自行前往大同醫院治療,已無大礙。

 

林姓男子開車逃離後,警方通報線上警組攔查他的車,約晚間8點多,在高雄市前鎮區后平路發現林開的轎車,前鎮警分局和新興警分局員警合力攔阻他的轎車,他才束手就擒,警方並在車上發現許多毒品,正清點數量和種類,深入調查全案。

中捷綠線凌晨噪音擾人 居民失眠苦難言影/開9槍打死移工 執法警遭判8個月緩刑3年父親節將到 侯友宜自嘆「不是標準好爸爸」影/已婚男另花2萬租3層透天厝 竟為種大麻影/環南中繼市場抽籤 攤商抗議設計不良拒抽
討論區
NBA