林宛諭 / 報導
2019/ 05/ 23 20:46

鹿港慶端陽25日將點燈 光影饗宴.龍舟賽即將上場

彰化縣「鹿港慶端陽活動」將在5月25日晚間將在鹿港公會堂舉辦「鹿港光影饗宴」點燈儀式後登場,包括「國際龍舟錦標賽」、鹿港老街、藝術村等燈景藝術均有看頭,民眾可以來看龍舟賽、賞古蹟文化、品嘗小吃美食,從早到晚玩不完。

 

彰化縣長王惠美、鹿港鎮長許志宏、福興鄉長蔣煙燈、彰化縣體育會龍舟委員會主委凃淑媚議員等人今天以端午節民俗「立蛋好運來」儀式為慶端陽活動宣傳。

 

今年延續夜間賽龍舟,6月5日到7日三天將在福鹿溪水道舉辦「國際龍舟錦標賽」,今年共有來自24國118隊選手參賽,總人數達3千人,5月25、26日、6月1日、2日還有開放親子龍舟體驗。

 

王惠美表示,鹿港慶端陽已有42年的歷史,今年重頭戲之一的「鹿港光影饗宴」,

 

點燈範圍比過去更廣,包括中山路、公會堂、文武廟等地都有裝置燈飾,要讓鄉親有耳目一新的感受,鹿港光影饗宴和中山路「光耀端陽樓」等系列燈飾將展覽到6月30日。

 

鹿港彰濱工業區內也有包括臺灣玻璃博物館、白蘭氏雞精、緞帶王等觀光工廠也參與打卡集點送好禮物活動,民眾也可以到老街或藝術村體驗捏麵人、彩繪獅頭等,還可以參觀名家集結的「魯班公宴」工藝作品。

 

鹿港鎮長許志宏說,今年慶端陽還有打卡按讚送禮品活動,鹿港除了肉圓、蚵仔煎都是在地美食,尤其在慶端陽當天,鹿港鎮天后宮、城隍廟等廟宇都有煎堆可品嚐,煎堆是鹿港最傳統的特色小吃,民眾可以來吃煎堆,走訪古蹟廟宇。

 

王惠美說,縣府也在鹿港規劃兩條城鎮小旅行,分別是從北鹿港鹿港天后宮出發的「祈福懷舊藝術之旅」,及南鹿港從福興穀倉到文武廟、地藏王廟的「古蹟人文之旅」兩條輕旅行路線,讓大家更瞭解鹿港在地的宗教、人文風情。

 

相關活動資訊可上網查詢http://tourism.chcg.gov.tw

 

活動免費接駁車:

 

・彰濱觀光工廠線:6月7日到9日

 

(彰化縣旅遊服務中心→彰濱秀傳醫院→卷木森活館→白蘭氏健康博物館→緞帶王觀光工廠→臺灣玻璃館)

 

・龍舟會場-臺灣玻璃館線:6月7日

 

(臺灣玻璃館→鹿港天后宮→龍舟會場→公園三路)

影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱影/是元介貼心幫吳可熙遮陽 楊丞琳盼他趕快找到真愛鶯歌國慶街民宅火警燒毀頂樓
討論區
NBA