周宗禎 陳筠青 / 報導
2019/ 05/ 23 19:48

影/南科台積電事故!疑吸入過多氮氣缺氧 1死1命危

台南科學園區台積電5奈米18廠新建廠區再傳工安事故,今天(23日)下午42歲江姓工人及30歲李姓監工疑似吸入過多氮氣缺氧昏迷,昏迷倒在「超純水」儲存槽上方出口旁, 消防隊獲報花了一個小時時間,將人自地面下10公尺儲槽處吊起,下午4點送醫,送醫前兩人已無呼吸心跳,李姓監工送麻豆新樓醫院急救宣告不治,江姓工人目前還有呼吸心跳,事發原因南科管理局與警方正在調查,南科管理局勒令廠商提供兩星期調查原因。

新聞圖片
評論/(2)面對美國封殺 任正非胸有成竹:已做準備影/賴提新民調方案 蔡英文:贏就是贏 沒有讓不讓問題影/歷年最大規模!國軍反登陸操演 展現三軍強大火力影/猶如飛行模擬器!AR數位操作 牙醫臨床訓練更精準影/「人民最大!」參加里民座談會 郭台銘三鞠躬致謝
討論區
NBA