張鳳儀 / 報導
2019/ 05/ 23 17:05

影/實價登錄2.0玩假的?黃國昌質詢徐國勇兩人頻跳針

立法院內政委員會今天審查《平均地權條例》部分條文修正草案,時代力量立委黃國昌不滿僅排審委員版本,原先政院版未併案審查,與內政部長徐國勇爆口角,兩人不斷跳針質詢、答詢,黃不斷質詢問徐國勇?「實價登錄沒門牌地址、沒預售屋?」「你接不接受?」徐則不斷跳針回答「這是貴院排的,我沒有撤回,不能怪到內政部!」場面相當火爆。

 

黃國昌表示,蔡英文總統選前提出「住宅三箭」政見,還有行政院長蘇貞昌去年告訴大家要「實價登錄2.0」,不過現在卻因建商喊話下架「門牌地址揭露」、「預售屋實價登錄」,結果內政委員會排案審查的「實價登錄2.0」,只排了「平均地權條例」修正案,黃批評,他從沒看過有執政黨召委排案,竟沒有將行政院版本排進來。

 

黃表示,「實價登錄2.0門牌地址揭露、行政院版有,我們支持」,「預售屋登錄,行政院版有,我們也支持」,不過現在卻沒有併案進來審查,徐國勇回應,行政院版都還在立法院,內政部並沒有撤回。由於黃國昌質詢與徐國勇答詢時火氣都很大,兩人不斷跳針,毫無交集。

新聞圖片
影/賴提新民調方案 蔡英文:贏就是贏 沒有讓不讓問題影/全台最綠也是扁珍故鄉 台南麻豆20里長連署挺蔡影/賴清德突現身民進黨中央 提與韓國瑜「對比民調」影/郭台銘批8缺失 蔡英文:有點「人云亦云」影/蔡英文:316補選前 曾說服賴清德合作
討論區
NBA