賴于榛 / 報導
2019/ 05/ 23 12:18

同婚明上路 行政院澄清:結婚書約不會有同性2字

我國同性婚姻明將正式上路,內政部戶政司昨在網站上公布「同性結婚書約」,但同性2字引發討論。對此,行政院發言人Kolas Yotaka解釋,目前外界看到的都是之前的範本,今天下午內政部網站會正式公告結婚書約,不會有同性2字。

 

內政部昨發布「司法院釋字第748號解釋施行法施行後戶籍登記因應作為」,同時公布「同性結婚書約」。

 

Kolas說,目前外界看到的都是之前的範本,今午內政部網站就會正式公告結婚書約,不會有同性2字,「大家看到的都只是示意的範本,正式書約不會見到同性兩個字。」

 

行政院長蘇貞昌今也特別在院會中提醒,請相關部門務必妥適做好各項相關準備作業,該宣導的要宣導,只要取得合法婚姻身份,該有的權利與福利待遇皆無不同,相關作業上該一切如常的一切如常,如各戶所辦理結婚登記的「結婚書約」,如確有需調整的就調整,務必做好配套措施。

影/得來不易的美麗 宜蘭市在美國與洛克維市締盟防災紅背心從北歐穿到台灣 侯友宜:市長的責任蝦蛄拍仔肉質像龍蝦價格不到一半 海科館將繁殖影/好望角到白沙屯推「電動自行車」 首長立委試乘影/宜蘭童玩節VR體驗最刺激 每天排隊遊客大爆場
討論區
NBA