賴于榛 / 報導
2019/ 05/ 23 12:18

同婚明上路 行政院澄清:結婚書約不會有同性2字

我國同性婚姻明將正式上路,內政部戶政司昨在網站上公布「同性結婚書約」,但同性2字引發討論。對此,行政院發言人Kolas Yotaka解釋,目前外界看到的都是之前的範本,今天下午內政部網站會正式公告結婚書約,不會有同性2字。

 

內政部昨發布「司法院釋字第748號解釋施行法施行後戶籍登記因應作為」,同時公布「同性結婚書約」。

 

Kolas說,目前外界看到的都是之前的範本,今午內政部網站就會正式公告結婚書約,不會有同性2字,「大家看到的都只是示意的範本,正式書約不會見到同性兩個字。」

 

行政院長蘇貞昌今也特別在院會中提醒,請相關部門務必妥適做好各項相關準備作業,該宣導的要宣導,只要取得合法婚姻身份,該有的權利與福利待遇皆無不同,相關作業上該一切如常的一切如常,如各戶所辦理結婚登記的「結婚書約」,如確有需調整的就調整,務必做好配套措施。

雄女小記者專訪韓國瑜 韓贈人生道路8字箴言苗栗大湖農會技轉草莓品種 救援品種「戀香」登場國中小教室該不該裝冷氣? 屏東縣「一縣好幾制」綠議員批盧秀燕不承諾不跳票 盧:議員昩於事實綠島潛水喜遇海豚共游 專家說罕見也讚潛客水準高
討論區
NBA