吳淑玲 張鳳儀 / 報導
2019/ 05/ 23 12:10

影/全台最綠也是扁珍故鄉 台南麻豆20里長連署挺蔡

民進黨總統初選,蔡英文和賴清德陣營還堅持不下,有全台最綠、民主聖地,也是前總統陳水扁與吳淑珍故鄉的台南市麻豆區20位里長,共同連署支持蔡英文連任2020,格外引人關注。

 

發起人之一的中興里長吳振和,也是麻豆良皇宮主委,他表示,因蔡英文總統贈匾「蹈仁澤民」,也將擇日親自到廟裡揭匾,全體里長決定連署相挺,為蔡英文總統加油,連署書會在蔡英文前來時,親自遞交。

 

不過,吳振和強調,連署行動不是介入蔡英文和賴清德的競爭,誰出線他們都尊重,只是單純為蔡英文打氣,畢竟一位總統能夠親臨地方及良皇宮,也是看重地方。

 

連署內容如下:

 

我們台南麻豆區一直以台灣最堅強、最團結的民主聖地為傲為榮,如同這次立委選舉補選一樣,我們深明大義,為固守台灣的價值,發揚台灣人蕃薯仔精神,艱困地穩住一席立委席次。

 

麻豆區現任全體20位里長,平時默默在基層服務鄉親,守護家園,如今身處台灣亂局,更願意全體一致挺身而出,發揮中流砥柱、力挽狂瀾的力量,力挺蔡英文總統競選2020總統並順利連任成功。

新聞圖片
影/賴提新民調方案 蔡英文:贏就是贏 沒有讓不讓問題影/賴清德突現身民進黨中央 提與韓國瑜「對比民調」影/民進黨總統初選 卓榮泰提6月10日到14日民調影/郭台銘批8缺失 蔡英文:有點「人云亦云」影/蔡英文:316補選前 曾說服賴清德合作
討論區
NBA