林佩均 / 報導
2019/ 05/ 23 10:31

影/男飲料店偷店員手機 掰看到手機忘了點飲料

頭戴深色安全帽的43歲林男,到飲料店不點飲料,竟趁店員轉身製作飲料,以隨身包包作掩護,竊取店員隨手放在櫃台的手機,得手後還左顧右盼,確認四周顧客沒有發現才從容離開。警方循線逮人,林硬坳辯稱,「本來要點飲料,看到手機後就忘記點」,警詢後將林男依竊盜罪嫌函送。

 

林男前天中午口渴,騎機車到台中市中華路一家飲料店,林男頭戴深色安全帽進入飲料店,左顧右盼卻遲遲不點飲料,等店員至後方備料時,以隨身包包作掩護,右手竊取店員隨手放置櫃台的手機,得手後又一派輕鬆的轉身離開。

 

店員發現放在櫃台上的手機不見,向台中市警局第一分局大誠分駐所報案,店員指出手機市價約5000元,因對外生活聯繫都靠手機連絡,遭竊後相當不便。警員吳柏宏調閱數十支監視器交叉比對,發現林姓男子涉嫌重大,昨天請林男到案說明。

 

林男辯稱,原本要買飲料,因看見有手機放在櫃台上讓他轉移注意力,無心點飲料,才會趁店員不注意下手行竊。警方訊後依竊盜罪嫌函送地檢署偵辦。

飲料店店員將手機隨手放在櫃台上。記者林佩均/翻攝
飲料店店員將手機隨手放在櫃台上。記者林佩均/翻攝
頭戴深色安全帽的林男到飲料店不點飲料,以隨身包包掩護行竊櫃台上手機。記者林佩均/翻攝
頭戴深色安全帽的林男到飲料店不點飲料,以隨身包包掩護行竊櫃台上手機。記者林佩均/翻攝
易車禍5習慣 高市警分局邀孩童告訴你影/騎機車險碰撞 2男爆口角、路邊上演全武行疑大浪將釣客捲入海 台東長濱6旬陳姓鄉民溺斃北市男子清晨返家遭開槍伏擊 槍手犯案後直接投案影/高雄榮總旁全武行 2男互毆猛K安全帽
討論區
NBA