吳淑君 / 報導
2019/ 05/ 23 10:05

影/同婚專法通過後 基市聯合婚禮她們抽到了

基隆市今年市民聯合婚禮市政府與公主郵輪合作,7月5日將在有如海上城堡的「盛世公主號」辦婚禮、拍婚紗照,更有5對新人可以免費搭乘遊輪度蜜月。今天上午開始報名,許多人昨晚漏夜排隊,最後40對抽出30對,她們也抽中了,開心的大喊「受寵若驚!」

 

立法院17日三讀通過「司法院釋字第748號解釋施行法」,確定同性伴侶在5月24日之後,可以向戶政機關辦理結婚登記,我國成為第一個同性婚姻合法化的亞洲國家。

 

基隆市聯合婚禮,今天上午登記,昨晚就有30多對漏夜排隊,其中更有一對李姓和趙姓的女戀人來排隊,早上民政局開始抽籤,要從40對抽出30對,幸運的她們抽中了,民政局表示,當初受理條件是開放的,所以她們的資格沒問題。

 

這對幸運兒表示,她們以前沒想過可以參加聯合婚禮,這個報名趕在同婚過後可以報名,很開心可同性結婚,她們有受寵若驚的感覺。

 

她們等了一個晚上,這個機會很難得,而且她們滿想上郵輪看看,本來不打算辦婚禮,有此機會可參加,有機會能有個婚禮,又可以得到大家的祝福,好期待。

基隆市聯合婚禮今天上午開始報名,許多人昨晚漏夜排隊,最後40對抽出30對,她們也抽中了,開心的大喊「受寵若驚!」。記者吳淑君/攝影
基隆市聯合婚禮今天上午開始報名,許多人昨晚漏夜排隊,最後40對抽出30對,她們也抽中了,開心的大喊「受寵若驚!」。記者吳淑君/攝影
影/澤巨蜥快閃!小朋友開心緊追 海科館:不定時驚喜關懷偏鄉教育 他們呼籲:就在伸手能幫助的距離影/快閃驚見澤巨蜥小朋友緊追 海科館:不定時驚喜影/午後雨勢越來越劇烈 持續下到明晚
討論區
NBA