王彥鈞 / 報導
2019/ 05/ 22 20:29

影/郭台銘反問蔡英文:抗中,美國就一定挺妳嗎?

鴻海董事長郭台銘昨天(22日)接受聯合報專訪,針對蔡英文總統的兩岸政策,他表示不理解為什麼蔡英文採取與大陸對抗,他指出台灣在美中兩國中若能夠左右逢源,等於有兩塊肉可以吃,不解為什麼只要選一塊吃呢,郭台銘反問「抗中,美國就一定挺妳嗎」,他也引用大陸副總理劉鶴的說法,表示美國跟大陸的經濟是連結在一起的,若大陸經濟掉下來了,對美國沒有好處,因此郭台銘表示他的目標是「台灣獲利、對美達標、對中轉型成功、對日親善交流。」

 

 

 

只是黨內初選紛擾,郭台銘如何處理韓粉與郭粉的問題,郭台銘表示不管郭粉或韓粉,都是中華民國粉,他打趣的說,他不要郭粉,他要「郭凍」,因為凍的凝聚力比較夠。郭台銘也提到他會找適當的時機向支持者呼籲不該有「非郭不投」的想法,因為大家要投的是中華民國。

 

 

 

郭台銘表示他參選的理念就是「和平安定、經濟未來」,他認為自己跟韓國瑜的想法是相近的,但他強調他的方法與韓國瑜不同,他比較有節奏,也比較具體,郭台銘更提到自己管理鴻海橫跨14國的百萬大軍,他的方式就是識人善用,重制度、重系統,賞罰分明。

 

 

 

郭台銘強調「政治要幫經濟服務」,地方要發展什麼產業,應該要自己選擇,然後定出資源分配跟資源規劃,他將採取「輕賦減政」,減少地方的負擔,也減少中央對地方的干預,將地方當做經濟試點城市,希望能幫助地方活絡,但郭台銘也說「我可以少管你,你也不要來跟我多要錢」。

鴻海董事長郭台銘接受聯合報專訪。攝影/記者王彥鈞
鴻海董事長郭台銘接受聯合報專訪。攝影/記者王彥鈞
影/921地震 蔡英文:強韌生命力是團結台灣最佳利器影/史明辭世 最後一刻仍心繫蔡英文連任影/《軍情站》921地震20年-現役飛官回顧當年救災實況韓國瑜來台中未同台 吳敦義:為什麼都要湊在一起?影/斷交潮 學者轟蔡英文:「幹話可以治國嗎?」
討論區
NBA