邱瑞杰 張鳳儀 / 報導
2019/ 05/ 22 19:45

影/台灣人的暖心!眾人合力抬車 救出受困車底兩人

邱姓男子計程車司機開車與機車騎士擦撞,為什麼司機與騎士竟都被壓在計程車底?警方從路口監視器及行經車輛行車記錄器畫面,還原車禍發生經過,原來是邱男急著下車,誤把車子排到倒車檔肇禍。後續眾多騎士、路人合力抬起計程車,讓兩人脫困影片上傳網路,感動許多人。

 

警方調查,邱姓男子(53歲)今天上午十點多從愛三路左轉仁二路時,與騎在計程車左側莊女(66歲)騎的機車發生擦撞,莊姓女騎士人車倒地,計程車前行約3公尺後下,邱下車查看。

 

警方說,畫面顯示邱男下車時,計程車的倒車燈亮起,代表他下車時,車檔排在倒車「R」檔,車子才會往後退。計程車不像大貨車,倒車時會發出聲響,當邱察覺時,計程車已逼近倒地的莊女。邱用手肘奮力抵進車子,並高呼要人幫忙,原本停在後方好心「驚戒」的騎士,迅速打開計程車右前車門,把車排到停車「P」檔,讓車停下。

 

莊女倒地位置在計程車左右輪胎之間,又是「躺直的」,幸運沒被車輪輾過;邱男被自己的計程車撞倒後,雙腳朝前躺下,也沒被壓到。

 

過往人車看到兩人被壓在車底,紛紛上前幫忙。眾人一開始想把計程車往前推,但移動有限,接著便合力抬高計程車,協助兩人脫困,化險為夷。莊女身上多處擦傷,邱男手肘瘀青,兩人都無大礙。

新聞圖片
影/疑車速過快 花蓮自小客車衝進民宅騎樓影/嚇出一身冷汗... 公車撞好大!轎車玻璃瞬間全碎影/總統隨扈突開車門 撞倒警用重機、波及民眾影/「撐一下!救你」警員救受傷流浪犬 急衝醫院影/賴清德突現身民進黨中央 提與韓國瑜「對比民調」
討論區
NBA