沈婉玉 / 報導
2019/ 05/ 22 18:05

台銀老爺爺120歲 快閃音樂會慶生

台灣銀行今天舉辦120周年行慶快閃音樂會暨東京2020奧運第一系列紀念金、銀幣申購電腦公開抽籤活動,邀請到國際知名大提琴家張正傑、京劇名家朱陸豪至市定古蹟台灣銀行總行營業廳表演,讓員工及客戶親身參與一場藝術饗宴。

 

台灣銀行董事長呂桔誠喜愛藝術,上任以來,即指示將踐履企業社會責任提升至藝術文化層面,從107年開始推出年度系列藝術祭活動,包含繪畫季、攝影季及音樂會等。到今年,藝術祭系列活動已邁入第3年,獲得文化界一致好評。

 

台灣銀行表示,去年開始嘗試在行慶期間加入音樂會的元素,將總行古蹟營業大廳變身優雅的音樂廳,讓午間來行的客戶可以在悠揚的樂音中,享受有溫度、有氣質的金融服務。意外發現,在挑高的金融古蹟營業大廳裡,竟然有著音樂廳專業繚繞音響的效果,讓現場客戶無不駐足聆聽陶醉其中,大呼過癮。

 

因此,今年在眾多客戶的期待中,台銀於行慶期間再次舉辦輕鬆愉快的快閃音樂會,用心規劃邀請多元音樂家出席演出,兼具專業及社會意義。

 

特別邀請視障鋼琴家許哲誠、呂文貴、蔡哲沅,臺灣銀行同仁林秉毅、范凱揚雙人演奏組合,以及國際知名大提琴家張正傑、京劇名家朱陸豪老師、王乃加鋼琴家的表演組合,每天在不同時段帶給民眾驚喜,快閃演出。

 

台灣銀行表示,台灣銀行120歲,但有一顆年輕的心,在數位金融時代與時俱進,以創意打造金融大時代,用追求完美的心,構建永續經營的基業。

台灣銀行今年歡慶120周年,今天舉辦快閃音樂會暨東京2020奧運第一系列紀念金、銀幣申購電腦公開抽籤活動。記者沈婉玉/攝影
台灣銀行今年歡慶120周年,今天舉辦快閃音樂會暨東京2020奧運第一系列紀念金、銀幣申購電腦公開抽籤活動。記者沈婉玉/攝影
影╱「琉璃蟻大軍」沿台三線擴散 大舉肆虐中南部Off-White和Undercover強強聯手!限定系列台北專賣店也買得到影/好天氣收假!本周水氣多 僅周二、周三有空檔小心落海!爭拍十三層遺址 水湳洞堤防現卡位人潮影/當代傳奇「蕩寇誌」 顛覆水滸傳108條好漢
討論區
NBA