尤寶琪 / 報導
2019/ 05/ 22 17:52

影/為年輕人做點事!德國百歲人瑞奶奶認真拜票選民代

一般人若能活到百歲,通常都是安享晚年,但德國有個奶奶卻看法不同,決定出馬參選地方代表,為年輕人做點事,身體勇健的四處趴趴走拉票,而她最大的政見,就是要求重新開放戶外泳池。

 

這位人瑞奶奶姓海斯(Lisel Heise),住在德國西南部萊茵蘭-普法爾茨邦(Rhineland-Palatinate)境內的基希海姆博蘭登鎮(Kirchheimbolanden),3月剛歡慶100歲生日,現正投身26日的市鎮級基層選舉,希望能一舉當選為地方代表。

 

平常就有參與教育活動的海斯表示,參選最大目的是要為年輕人做點事,特別是重新啟用2011年後停用的戶外游泳池。「游泳池曾是本地孩童的天堂,至今處於荒廢狀態真是一大錯誤。」

 

海斯膝下有10個孫子與6個曾孫,要求鎮上重開戶外游泳池已有好幾年的時間了,但她總覺得官員認為她太老,因此對她始終相應不理,甚至不讓她用麥克風講話。草根團體「我們就是基希海姆博蘭登」(Wir fuer Kibo)向她徵詢參選意願時,海斯順勢點頭同意,並將她的年齡與經歷化為競選優勢。

 

「我們就是基希海姆博蘭登」委員會的一位委員指出,海斯是退休體育教師,在鎮上很有名氣,40歲以上居民幾乎都曾是她的學生,她的參選引發關注,讓該團體能夠更好傳達永續發展與擴大民眾參與等主張。

 

基希海姆博蘭登鎮民同樣大力相挺「阿祖」級的海斯參政,直指願意扛起責任、全心投入、表達想法、讓人理解才是重點,至於年紀是18歲、80歲或100歲都沒有差。

 

無論投票結果如何,海斯建議想追隨她腳步的人,「要活到100歲,年輕時務必健康生活、多做運動、吃得好,多訓練心智。」

一般人若能活到百歲,通常都是安享晚年,但德國有個奶奶卻看法不同,決定出馬參選地方代表,為年輕人做點事,身體勇健的四處趴趴走拉票,而她最大的政見,就是要求重新開放戶外泳池。路透社
一般人若能活到百歲,通常都是安享晚年,但德國有個奶奶卻看法不同,決定出馬參選地方代表,為年輕人做點事,身體勇健的四處趴趴走拉票,而她最大的政見,就是要求重新開放戶外泳池。路透社
評論/(1)南韓法務部長任命案 曹國陷三大醜聞?評論/(2)檢察總長尹錫悅發動搜查 調查曹國到底?影/美軍不想讓你看到的幽浮影片 首度證實是真的評論/(2)法國斡旋核協議 川普聯合國能會魯哈尼?評論/(1)沙烏地煉油廠遭襲 產能腰斬油價飆高?
討論區
NBA