李京昇 / 報導
2019/ 05/ 22 15:10

把幸福包起來 雲林家扶北港服務處提前過端午

家扶基金會與育達慈善會今天資助5萬元,並號召25位志工雲林家扶北港服務處,和扶助的親子們一起動手包粽子,竹葉、糯米與油蔥酥等香味撲鼻,讓大家「把幸福包起來」提前歡度端午節。

 

眾人在粽子達人指導下,從折粽葉開始學起,接著舀起糯米、花生、香菇、豬肉再覆蓋上糯米,最後小心翼翼塞進粽葉之中,並將粽子摺成三角形狀綁繩成一顆顆粽子,場面相當熱鬧。

 

家扶55歲的呂阿嬤,獨自照顧就讀小學及幼兒園的孫子,呂阿嬤今天體驗包粽,她表示,還不太會包粽但今日很開心,學會包粽子也跟孫子玩得很開心;另位陳阿嬤平常賣炸粿和蚵嗲協助扶養孫子長大,她今天也難得跟孫子一起來包粽。

 

家扶基金會董事蕭文龍、育達慈善會榮譽會長何源成與育達獅子會會長賴建旺等人,也一起挽起衣袖拿起粽葉,進行一場包粽子PK賽,也和家扶10戶親子一同較勁,看大家誰包粽包得快。

 

蕭文龍、何源成與賴建旺表示,期盼透過活動,讓家扶親子們把「幸福」包起來,透過一起互動、包粽子逗趣過程,增進彼此情誼,提前歡度端午佳節。

雲林家扶扶助家庭的媽媽細心指導育達慈善會會友們包粽技巧。記者李京昇/攝影
雲林家扶扶助家庭的媽媽細心指導育達慈善會會友們包粽技巧。記者李京昇/攝影
家扶親子們一起體驗包粽子。記者李京昇/攝影
家扶親子們一起體驗包粽子。記者李京昇/攝影
雄女小記者專訪韓國瑜 韓贈人生道路8字箴言苗栗大湖農會技轉草莓品種 救援品種「戀香」登場國中小教室該不該裝冷氣? 屏東縣「一縣好幾制」綠議員批盧秀燕不承諾不跳票 盧:議員昩於事實綠島潛水喜遇海豚共游 專家說罕見也讚潛客水準高
討論區
NBA