潘乃欣 陳筠青 / 報導
2019/ 05/ 21 16:13

影/降低幼托師生比 全教總呼籲盡速通過修法

全國教師工會總聯合會今天(21日)赴立法院門口請願,對於立委日前提案的「幼兒教育及照顧法第十六條」幼兒園師生比從1:15調為1:13的規定,希望能盡速通過,給幼兒一個優質的照顧環境。

 

全教總理事長張旭政表示,我國幼兒園師生比已維持38年未曾調降,3至6歲都是1:15,但現在少子化,每個家庭對孩子的教養方式已與38年前不同,教學品質絕對是父母選擇幼兒園的重要考量。

 

關注幼托議題的全國教保產業工會與靖娟文教基金會也表示,支持降低幼托師生比,盼家長重視這個議題,支持有共同理念的民意代表與政府,一起為提升幼兒教育努力。

新聞圖片
影/檢視代理教師聘期 全教總:金門縣、嘉義市最優影/挺政院版同婚法案 童子賢:賴士葆林岱樺版不可取影/呂秀蓮訪國民黨團 見林義雄立牌笑稱錯亂影/全教產捍衛教師尊嚴 反對惡修教師法影/不理藍委阻李進勇 綠委強制將人事案送出委員會
討論區
NBA