謝梅芬 張鳳儀 / 報導
2019/ 05/ 21 14:29

影/蔡英文:316補選前 曾說服賴清德合作

總統蔡英文今天在主持台船打造中鋼自由輪命名典禮時,再次向賴清德喊話,強調她在316立委補選前,她向賴說,這次總統選舉她和賴最關鍵,意思就是說,兩人必須合作,她再度呼籲,兩人對台灣發展非常重要,希望兩人能夠合作,讓民進黨在大選中能取得勝利,繼續執行對台灣的責任,還是一句話「一加一就是大於二」。

 

蔡英文說,賴清宣布參選,對很多人都是意外,「你不說,這些人的感覺都是錯誤的!」,她透露在316立委補選前曾和賴清德一起在台南吃晚飯,她當面跟賴說,2020年他們兩人最關鍵,應該坐下來談一談。賴當時對她說,等補選後再說,蔡英文透露當時的狀況就是這樣。

新聞圖片
影/郭台銘批8缺失 蔡英文:有點「人云亦云」影/他變斯文了... 館長錄莒光園地 三軍統帥來探班影/韓國瑜民調下滑 蔡英文神祕一笑影/蔡英文最後一年 韓國瑜想為高雄爭取這些東西影/5深綠人士挺賴清德 籲蔡英文放棄連任總統
討論區
NBA