2019/ 05/ 20 17:57

影/雷雨炸中部!南投台中街道成河 竹山百噸巨石落下

雷雨狂炸中部!南投縣連日降雨,縣內部分災況尚未搶修恢復,今天又持續出現間歇性大雷雨,國姓鄉多處淹水,公所旁街道更變成「湍流野溪」,嚇壞周邊民眾;台21線埔里大坪頂路段邊坡土石傾洩而下,路面如滾滾洪流,雙向交通暫時中斷。

 

連日豪大雨,日月潭蓄水達到98%,由於濁水溪上游濁度升高達32000度,使得位在下游的集集攔河堰連日繼續展開調節性放流。管理中心表示,目前是有多少進水就放出多少,最高達每秒1673立方公尺,滾滾黃流讓下游感受到難得的壯觀。

 

南投縣中午開始發布豪大雨警報,竹山鎮以杉林溪、大鞍地區等地有山洪及落石的災情,竹山鎮長陳東睦指出,所幸上月購進空拍機加入實地勘查任務,立刻在最近豪雨中發揮功效,針對投49線、投49線之1迄投54線等3條對外主幹的落石中斷,發揮最快的速度搶通道路,免去人工探勘的危險。

 

台中市今早瞬間暴雨,造成路面多處積水,市區麻園頭溪、柳川等河段水位暴漲,下午兩點後雨勢暫歇,水位逐漸消退,市區國光路、正義街地下道稍早水位上漲,最高達2公尺,有3台汽車不慎駛入故障,幸無人員受傷。

 

台中市烏日區環河路、五光路部份路段低窪處出現災情,環河路一段862巷內積水嚴重,台中市消防局獲報,立即出動附近消防分隊隊員,以及多艘橡皮艇,將受困的16名民眾以橡皮艇接駁的方式救出;五光路樹王埤暴雨成災,路面最深處水深及膝,住家因有水閘門擋住,水深約十幾公分,居民忙著利用自家抽水機抽水、移車。

新聞圖片
影/揪甘心!身障民眾受困土石流 2員警涉險背他撤離影/雙北豪雨狂炸!開車快變水上漂影/豪雨溪水暴漲!移工捕魚受困沙洲 消防員驚險救援影/豪雨狂炸!新竹多處淹水 網友哀嚎上班遲到影/恆春航線停飛 潘孟安痛批交通部:孩子生了就棄養
討論區
NBA