尤寶琪 / 報導
2019/ 05/ 20 17:43

影/海選「美髯公」世界鬍鬚賽比酷比造型

比利時安特衛普(Antwerp),18日舉行「世界鬍鬚錦標賽」(World Beard and Moustache Championships),吸引世界無數的「美髯公」前來,精心打造酷炫鬍子造型參加比賽,堪稱鬍子界的選美。

 

根據「世界鬍鬚錦標賽」官網,錦標賽源於1990年德國小村莊一個俱樂部舉辦的賽事,並在事格5年後才舉辦了第二屆,之後再進一部擴展到全世界,每兩年在不同的國家舉辦一次世界錦標賽;比賽依「小鬍子」(Moustache)、「山羊鬚」(Partial Beards)和「大鬍鬚」(Full Beards)3個種類分為16個不同項目,最後還有自由發揮項目,讓參賽者一展創作力,打造創作各種千奇百怪的鬍鬚造型,看得讓人目不暇給。

 

為了要完美呈現造型,參賽者從前一天起就得花長時間打理鬍子,梳洗、吹乾、護理、造型,一個步驟都不能少。

 

參賽的鬍鬚愛好者認為,鬍鬚和髮型一樣重要,有創意才能突出個人特色。2017年美國德州登場的賽事,更是有史以來規模最大的一場賽事,共吸引來自33個國家 738名選手參賽。下一場賽事將於2021年在紐西蘭奧克蘭登場。

比利時安特衛普,18日舉行「世界鬍鬚錦標賽」,吸引世界無數的「美髯公」前來,精心打造酷炫鬍子造型參加比賽,堪稱鬍子界的選美。路透社
比利時安特衛普,18日舉行「世界鬍鬚錦標賽」,吸引世界無數的「美髯公」前來,精心打造酷炫鬍子造型參加比賽,堪稱鬍子界的選美。路透社
評論/(2)美國極限施壓逼迫伊朗 擦槍走火?評論/(1)阿曼灣油輪襲擊事件 中油油船遭毀影/黃之鋒出獄加入反送中:林鄭下台 繼續抗爭影/戴頭盔祈福 巴黎聖母院災後首場彌撒激勵人心影/香港616「反送中」 縮時影片如潰堤潮水
討論區
NBA